Sites


Initiation à Piwik

Supprimer un utilisateur

Votre collègue ou votre stagiaire a quitté le bureau. Il n'est plus nécessaire de le laisser accéder à Piwik pour connaître l'audience de votre site internet.

Connectez-vous à Piwik en tant qu'administrateur et cliquez sur le menu Administration (icône roue dentée).

Dans le menu d'administration de gauche, cliquez sur Utilisateurs.

Dans la partie Gestion des utilisateurs, cherchez votre collègue en question et cliquez sur l'icône symbolisant une pouvelle.

Un pop-up s'affiche afin de bien vérifier cette demande. Confirmez.

Cela retire votre utilisateur.

Il est également possible de désactiver simplement l'accès à Piwik pour votre collègue. Cela peut être utile si vous souhaitez désactiver l'accès de manière temporaire. Pour cela, dans le tableau de Gestion des accès utilisateurs, cliquez sur le cercle vert présent sur la colonne Pas d'accès pour désactiver la possibilité à votre collègue d'accéder au Piwik.

Il y a une erreur de communication avec le serveur Booktype. Nous ne savons pas actuellement où est le problème.

Vous devriez rafraîchir la page.